sexta-feira, 1 de abril de 2011

Orientação Nutricional para uma Alimentação mais Saudável



Aqui vão algumas dicas de Orientações Nutricionais:

- Manter uma regularidade dos horários em que são realizadas as refeições;

- Não exceder um período superior a três horas entre uma refeição e outra;

- Ingerir de oito a dez copos de água por dia, exceto junto às refeições;

- Não "beliscar" entre as refeições;

- Evitar frituras, dando preferência a preparações grelhadas, cozidas ou assadas;

- Comer devagar, mastigar bem os alimentos. O cérebro precisa de aproximadamente 20 minutos para receber o sinal que você comeu suficiente, aumentar o tempo das refeições ajuda a você a comer menos e evita o desconforto digestivo de quem come muito rápido e exagera na quantidade;

- Utilizar o mínimo possível de óleo nas preparações, dando preferência a óleos de milho, girassol ou canola;

- Não ingerir líquidos junto às grandes refeições (almoço e jantar), pois promove distensão gástrica e diminui o tempo de saciedade, fazendo com que você sinta fome mais cedo. Os líquidos devem ser ingeridos 20 minutos antes ou uma hora após a refeição;

- Usar sal com moderação;

- Dar preferência aos vegetais crus e às frutas com cascas, semente e bagaços. Além de serem mais nutritivos, são ricos em fibras;

- Consumir carnes com moderação com o intuito de evitar sobrecarga renal;

- Desprezar as gorduras das carnes e peles de aves e peixes;

- Praticar alguma atividade física orientada por profissional especializado.

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