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quinta-feira, 25 de março de 2010
Mulheres e a temida TPM
As mulheres sofrem mudanças hormonais mensais (ciclo mestrual) que desencadeiam o ciclo reprodutivo feminino.
Esses hormônios, como o estrógeno e a progesterona sinalizam mudanças fisiológicas nos ovários e útero preparando-os para a ovulação.
Neste período a mulher desenvolve a tão temida TPM ocasionando sintomas como ansiedade, depressão, alteração de humor, fadiga, ganho de peso, inchaço, dor nas mamas, cólicas dentre outras.
Pois os hormônios influenciam o metabolismo de minerais, como cálcio e o magnésio e de vitaminas, como a vitamina D. Então neste período é adequado repor estes nutrientes e beber muito líquido. Para isto, aumenta-se o consumo desses nutrientes no período da TPM.
Porém determinados alimentos ao serem incorporados a dieta neste período podem ocasionar uma melhora dos sintomas da TPM.
Estes alimentos são:
* Melância: possui grandes quantidades de magnésio que no período da TPM devido as alterações hormonais e o nutriente mais perdido e possui bastante água que ajuda a diminuir o inchaço.
* Nozes e castanha: ricos em ômega 3 e ômega 6, estas oleoginosas estão relacionadas a melhora do humor. Só tem que ter cuidado pois são calóricos.
* Leite e derivados: ricos em cálcio
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